3D принтер ProJet СPX 3500

ProJet СPX 3500Появилась усовершенствованная модель — 3D принтер ProJet СPX 3500, по сравнению с его предшественником ProJet СP 3500. Чаще всего такую новинку можно встретить в ювелирном производстве. Принтер ProJet СPX 3500 имеет два рабочих режима, один из которых это Xtreme Ultra Hidh Definition Mode (XUHD), а второй — High Definition (HD Mode). Поочередная перемена этих режимов во время работы позволяют создавать копии ювелирных изделий высокого разрешения и с минимальной толщиной стенок, потому такие модели можно с легкостью использовать в литье.

С помощью ЗD принтера ProJetCPX 3500 можно настроить 100% серийное производство различных восковых моделей. Их гладкая поверхность наилучшего качества со всеми самыми мелкими деталями и точностью ускорит производство, массовые заказы, повысить рентабельность предприятия и производительность цеха. Модели из RealWax, которые изготавливают на ProJet CPX 3500, своими характеристикам могут соперничать с различными инжекционными восковыми моделями. Они идеально подойдут для литья ювелирных изделий, медицинских устройств с микродеталями, украшений, различных медицинских имплантов, фигурок, коллекционных предметов и подобных вещей.

Трехмерная печать такого принтера отличается своей сложностью от своего предшественника. Используется технология струйной 3D печати, которая была разработана и запатентована компанией 3D Systems. 3D печать предназначена для получения маленьких моделей из воска с великолепным качеством всех деталей и поверхности.

Работая на ProJet CPX 3500 можно использовать два расходных материала на восковой основе: материал поддержек и модельный. Оба эти материалы не токсичны, потому принтер можно использовать и в офисе. После завершения печати поддерживающий материал можно удалить растворителем.

Система имеет три режима для построения моделей. Она работает в стандартном режиме – HD, режиме повышенного разрешения – XHD, а также в режиме, улучшающем качество поверхности — HDHiQ. Толщина слоя второго всего 16 микрон, что позволяет достичь высокой детализации и идеального качества. В камере принтера можно изготавливать сразу несколько моделей, разместив их как по высоте всей камеры, так и по площади ее платформы. В управлении 3D принтер ProJetCPX 3500 прост -можно использую обычный компьютер.

© 2018.